Friday, July 17, 2015

Happy Eid Mubarak

Assalamu'alaikum..
Hai, readers. Tidak terasa pagi nanti para umat muslim berbondong-bondong pergi ke Masjid terdekat guna melaksanakan ibadah sholat Idul Fitri sebagai bentuk ungkapan rasa syukur kepada Allah SWT setelah menjalankan ibadah puasa Ramadhan sebulan penuh lamanya. Hari ini dimulai lah lembaran yang baru, masih putih nan suci. Semoga ibadah di bulan Ramadhan kali ini berkah dan semoga tahun depan masih diberi kesempatan untuk merasakan suasana Ramadhan lagi. Aamiin.


By the way, menurut kalian gambar diatas gimana? Hihihi aku iseng aja editin foto buat besok ngasih ucapan lebaran. Step-nya gampang kok asal kalian ada konsep. Here we go.

  1. Aku memakai aplikasi Phonto di handphone. Kalian sebenernya bebas sih mau memakai aplikasi apa, cuma aku menyarankan aja karena penerapan editing text di Phonto gak ribet dan gak susah menurutku. 
  2. Insert picture. Pilih foto yang gak terlalu banyak objek disitu biar mempermudah peletakan text karena kalau terlalu banyak, text bakal benturan dengan objek-objek itu. Usahakan foto tersebut simple. Contoh: foto pemandangan: langit; bukit; hamparan sawah; dan pantai, foto dinding -kalo susah dimengerti ya tembok lah namanya, hehe-. Kalau fotoku diatas itu contoh pemandangan. Foto itu aku ambil semester lalu di Congol, Lasem, Rembang. Tempatnya bagus banget. Dari atas kalian bisa lihat 4 pattern yaitu hutan, sawah, laut dan langit. Subhanallah..
  3. Edit Picture. Langkah ketiga ini optional aja. Kalau konsepku mau Black and White (BW) so aku pilih Mono Clamp.
  4. Add text. Aku memilih jenis text Matchbook dengan size 1.60, spacing 0.10 dan warna hitam sebagai warna text. Peletakan text mengikuti feeling hehe sekiranya udah pas yaudah. Jangan lupa kalian jangan sampe typo ya. Cek kalimat sebelum saving. Nanti bisa  jadi gambarku diatas huh that's kind of typo. So sorry. 
  5. Tadaaaaa! Ucapan lebaran pun jadi. 
Gimana? Gampang kan? Semua yang aku dijelaskan diatas rata-rata fleksibel it means tergantung selera kalian. Hal pentingnya adalah asalkan gambar kalian -dengan text didalamnya- enak dilihat dan gampang dicerna it's okay kok. Gak usah muluk-muluk, pewarnaan ini lah, objek ini lah itu lah, ah ribet. Mending yang sederhana aja. 

It's enough for today. Hope you like my post and see ya!




Wednesday, July 15, 2015

Welcome Back!

Selamat datang kembali untukku.  Hai, readers. Setahun berlalu, aku vakum dari dunia blogging. Tiba-tiba saja aku merasa rindu dan ingin kembali menulis lagi lagi dan lagi. Terimakasih untuk pemicuku yang 2 hari lalu -entah karena percakapan apa- bisa membuatku membaca ulang semacam me-review apa yang pernah terjadi in my whole life yesterday. Thanks a lot.  

Setahun berlalu -eh it's not a year, more than it- tak berarti apa apa tanpa cerita. Banyak yang terjadi disini. Sampai usia kuliahku hampir mencapai 5 semester. Bisakah kalian bayangkan ada apa saja selama itu? Kuliah? Kuliah? Kuliah? Yah awalnya sih. Next post deh aku bakal mulai cerita. Kali ini aku cuma mau kangen kangenan aja. Kangen. Rindu. 

Rindu. Apasih rindu? -ran plis jangan mulai baper lagi- Rindu itu seperti sekarang ini. Rindu yang diadu dengan jarak. Cuma bisa ketemu via Line, BBM, Whatsapp, dan teman-temannya. Padahal ketika dirundung rindu, yang dibutuhkan adalah wujudnya di depan mata, bukan wajahnya di foto bukan di video call, tetapi kehadiran yang benar benar nyata semacam oh God, he's in front of me. I think I wanna hug him tight and never let go again. Yah semacam itu.

Ini dia, Rindu.

Kalo lagi berantem, rindu akan tetap di nomor satu mengalahkan amarah. Satu-satunya cara ya cuma ketemu. Udah itu aja. Gak butuh cara lainnya. Then, amarah bakal tersingkirkan. 

Udah ah. Baper mulu. See yaa! 

Tuesday, May 20, 2014

We Need This

"Segala sesuatu harus dimulai dari diri sendiri. Lebih baik melihat dan memperbaiki diri sendiri daripada sibuk melihat dan menilai orang lain. Tidak ada manusia sempurna. Kesempurnaan hanya milik Yang Maha Kuasa." -Anon