Friday, July 17, 2015

Happy Eid Mubarak

Assalamu'alaikum..
Hai, readers. Tidak terasa pagi nanti para umat muslim berbondong-bondong pergi ke Masjid terdekat guna melaksanakan ibadah sholat Idul Fitri sebagai bentuk ungkapan rasa syukur kepada Allah SWT setelah menjalankan ibadah puasa Ramadhan sebulan penuh lamanya. Hari ini dimulai lah lembaran yang baru, masih putih nan suci. Semoga ibadah di bulan Ramadhan kali ini berkah dan semoga tahun depan masih diberi kesempatan untuk merasakan suasana Ramadhan lagi. Aamiin.


By the way, menurut kalian gambar diatas gimana? Hihihi aku iseng aja editin foto buat besok ngasih ucapan lebaran. Step-nya gampang kok asal kalian ada konsep. Here we go.

  1. Aku memakai aplikasi Phonto di handphone. Kalian sebenernya bebas sih mau memakai aplikasi apa, cuma aku menyarankan aja karena penerapan editing text di Phonto gak ribet dan gak susah menurutku. 
  2. Insert picture. Pilih foto yang gak terlalu banyak objek disitu biar mempermudah peletakan text karena kalau terlalu banyak, text bakal benturan dengan objek-objek itu. Usahakan foto tersebut simple. Contoh: foto pemandangan: langit; bukit; hamparan sawah; dan pantai, foto dinding -kalo susah dimengerti ya tembok lah namanya, hehe-. Kalau fotoku diatas itu contoh pemandangan. Foto itu aku ambil semester lalu di Congol, Lasem, Rembang. Tempatnya bagus banget. Dari atas kalian bisa lihat 4 pattern yaitu hutan, sawah, laut dan langit. Subhanallah..
  3. Edit Picture. Langkah ketiga ini optional aja. Kalau konsepku mau Black and White (BW) so aku pilih Mono Clamp.
  4. Add text. Aku memilih jenis text Matchbook dengan size 1.60, spacing 0.10 dan warna hitam sebagai warna text. Peletakan text mengikuti feeling hehe sekiranya udah pas yaudah. Jangan lupa kalian jangan sampe typo ya. Cek kalimat sebelum saving. Nanti bisa  jadi gambarku diatas huh that's kind of typo. So sorry. 
  5. Tadaaaaa! Ucapan lebaran pun jadi. 
Gimana? Gampang kan? Semua yang aku dijelaskan diatas rata-rata fleksibel it means tergantung selera kalian. Hal pentingnya adalah asalkan gambar kalian -dengan text didalamnya- enak dilihat dan gampang dicerna it's okay kok. Gak usah muluk-muluk, pewarnaan ini lah, objek ini lah itu lah, ah ribet. Mending yang sederhana aja. 

It's enough for today. Hope you like my post and see ya!




1 komentar:

sherlina halim said...

Pengen yang lebih seru ...
Ayo kunjungi www.asianbet77.com
Buktikan sendiri ..

Real Play = Real Money

- Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
- Bonus Mixparlay .
- Bonus Tangkasnet setiap hari .
- New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
- Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
- Cash Back up to 10 % .
- Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

Untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
- YM : op1_asianbet77@yahoo.com
- EMAIL : melasian77cs@gmail.com
- WHATSAPP : +63 905 213 7234
- WECHAT : asianbet_77
- SMS CENTER : +63 905 209 8162
- PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

Salam Admin ,
asianbet77.com

Download Disini